Напавшими на «Ночных волков» оказались охранники экс-сенатора Умара Джабраилова

В конфликте с байкерами из клуба «Ночные волки» на западе Москвы, произошедшем в элитном поселке «Остров фантазий», участвовала охрана чеченского бизнесмена, экс-сенатора Умара Джабраилова. Об этом «Газете.Ru» заявил его помощник Рахман Янсуков. По его словам, причиной инцидента, в ходе которого несколько автомобилей байкеров получили различные повреждения, стало то, что мотоциклисты оставили машины на частной территории.

«У нас очень натренированная и обученная охрана, и бойцы отреагировали быстро. «Остров фантазий» и так охраняют серьезно, а нас еще серьезнее.

Приехали какие-то люди на пяти машинах, заехали на нашу частную территорию... если приезжают к Умару Алиевичу в гости, то так себя не ведут, и тут надо было действовать четко. Зачем они встали возле резиденции? В конце концов, лично Умар Алиевич и подъехавший Хирург спокойно обсудили ситуацию и пришли к выводу, что все это действительно досадное недоразумение. Конфликт исчерпан, претензий у нас к ним нет», — рассказал он.

При этом он опроверг данные некоторых СМИ, что байкеры пытались напасть на резиденцию Джабраилова и даже протаранили ее ворота.

Напомним, что инцидент произошел во вторник днем на Крылатской улице. В ходе разборки один из неустановленных участников стычки выстрелил в воздух из карабина «Сайга», после чего нападавшие скрылись. На месте конфликта полицейские нашли брошенные поврежденные автомобили — Suzuki, Mercedes G500, Land Rover и гражданскую версию броневика «Тигр», которые принадлежат «Ночным волкам».

Пострадавший «Тигр» ранее участвовал в акции «Антимайдан» и других мероприятиях «Ночных волков».