Открылся новый участок трассы в обход Дмитрова

Росавтодор открыл движение по новому 7,5-километровому участку автодороги в обход Дмитрова, который обеспечит бесперебойное движение по Московскому большому кольцу (МБК) через Дмитров, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Воскресенск, Михнево, Балабаново, Рузу и Клин, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Работы по строительству объекта были начаты в августе 2012 года, а общий объем инвестиций составил 1,3 млрд руб. Построенная дорога должна разгрузить улично-дорожную сеть Дмитрова от транзитного транспорта. По данным главы Росавтодора Романа Старовойта, новый участок трассы увеличит пропускную способность МБК с запасом на ближайшие 20 лет.

Разрешенная скорость на новой дороге составляет 90 км/ч, ширина проезжей части — 7,5 м. В состав объекта также вошли два путепровода: автомобильный и железнодорожный. В ходе строительства также установлены шумозащитные экраны и две автобусные остановки с автопавильонами. Отмечается, что сейчас и МКАД, и МБК работают в режиме перегрузки; планируется строительство обходов А108 вокруг Орехово-Зуево и Ульяново.