В Общественной палате назвали условия введения платного въезда в Москву

При условии соблюдения прав социально незащищенных слоев населения идея платного въезда в Москву имеет право на существование. Об этом заявил глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков, сообщает «Интерфакс».

«Я знаю, что решения по поводу введения платного въезда в город в столичной мэрии нет, и без мнения москвичей они подобного решения не примут. Но считаю, что нужно искать способы решения проблемы пробок в Москве», — сказал Цветков, комментируя информацию о возможном введении платы за въезд в столицу. «Наша комиссия достаточно плодотворно взаимодействует с руководством департамента транспорта Москвы. Но, к сожалению, всегда присутствует «фактор исполнителя», когда реализация даже достаточно правильной программы может на низовом уровне вызвать определенные перекосы», — пояснил он.

По мнению Цветкова, «если горожане все же одобрят такую меру, как платный въезд, и она будет реализована, важно не ущемить права и законные интересы наименее социально защищенных граждан: пенсионеров, инвалидов, многодетных семей». Тем временем депутаты Госдумы выступают против введения платы за въезд в Москву.