Кабмин упростит процедуры регистрации автомобилей и выдачи водительских прав

Правительство России подготовило «дорожную карту», с помощью которой общение граждан с ГИБДД станет проще. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании по использованию информационных технологий, сообщает «Интерфакс».

По словам Медведева, «регистрация автомобилей должна стать легче». «Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки, свидетельства автошкол и паспорта транспортных средств», — сказал премьер-министр на заседании. Он подчеркнул, что «автоинспекция в состоянии сама запрашивать эти документы в системе межведомственного взаимодействия». «В перспективе даже номера и свидетельства о регистрации автомобиля можно будет получать сразу у автодилера, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации», — сказал Медведев.

Он сообщил, что будет упрощена замена прав и получение водительского свидетельства международного образца. «Помимо ГИБДД их смогут выдавать многофункциональные центры», — уточнил глава правительства.