В ГКУ «АМПП» уверяют, что сбитый эвакуатором человек был пьян и сам бросился под колеса

Пассажир автомобиля, погибший под колесами эвакуатора в Новой Москве, по неизвестным причинам бросился под колеса, вины водителя эвакуатора в произошедшем нет, заявили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

«Все действия производились крайне аккуратно, учитывая состояние владельца транспортного средства. В 5.30 после загрузки автомобиля на платформу эвакуатора, водитель начал движение по направлению к спецстоянке, но через секунду услышал крик и остановился. Выйдя из кабины, водитель увидел человека лежащего под задней осью эвакуатора. Этим человеком оказался пассажир эвакуируемого транспортного средства, который, по словам очевидцев, по неизвестным причинам бросился под колеса эвакуатора», — сказал сотрудник пресс-службы АМПП.

По его словам, в настоящее время проводится расследование по данному инциденту, «однако уже сейчас можно констатировать, что вины водителя эвакуатора в данном случае нет, так как он действовал строго по регламенту и, учитывая обстоятельства, вел себя крайне аккуратно».

«Кроме того, работа эвакуатора в данном случае не была связана с его непосредственными обязанностями — эвакуацией неправильно припаркованных машин. Также стоит еще раз подчеркнуть, что и пассажир и водитель автомобиля находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и не контролировали свои действия», — отметил сотрудник пресс-службы.