«Известия»: власти Москвы будут бороться со стритрейсерами с помощью заграждений

В районе ВДНХ столичные власти собираются установить бетонные ограждения, чтобы помешать стритрейсерам устраивать несанкционированные гонки. Как сообщают «Известия», в течение ноября все необходимые работы по установке будут завершены.

Места проведения гонок оборудуют специальными блоками совместно с ГИБДД, чтобы они не стали помехой для простых автомобилистов. А на пустырях, где собираются любители скорости, планируется организовать паркинги для местных жителей. Таким образом в префектуре СВАО надеются полностью избавиться от несанкционированных соревнований.

В первую очередь бетонные ограждения будут установлены перед ВДНХ, так как там уличных гонщиков больше, чем в других местах. Кроме того, блоками планируется перекрыть импровизированные гоночные трассы. При этом в администрации отмечают, что пока все равно не удастся воспрепятствовать гонкам в ночное время суток.

Ограждения появятся у торгового центра «Рапира» на Останкинской и магазина «Наш гипермаркет» на Ярославском шоссе. Помощь в установке окажет ГИБДД. Сами уличные гонщики уверяют, что в черте города они лишь собираются, а гонки устраивают за пределами столицы на заброшенных трассах.