Погодные условия не позволяют возобновить паромное сообщение с Крымом

Из-за ухудшения погодных условий на Черноморском побережье полностью остановлено паромное сообщение с Крымским полуостровом. Сильный ветер до 30 м/с и шторм в Керченском проливе, прогнозируют метеорологи, сохранятся в течение еще двух дней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Единую транспортную дирекцию.

Следовавшие в Крым по единому билету пассажиры могут сдать или поменять его на более поздний срок. На подъездах к портам Кавказ и Крым полицейские предупреждают автолюбителей о том, что морские суда временно не ходят. До 200 автомобилей с каждой стороны находятся на накопительных площадках, сообщили в ЕТД.

Кроме того, как напомнили в дирекции, из-за сильного ветра не работает грузовая паромная линия «Новороссийск — Рыбный порт Керчь», где улучшения погодных условий с обеих сторон ожидает порядка 600 грузовиков. Объявленное МЧС накануне штормовое предупреждение по ураганному ветру продлено до конца суток 26 октября. Особенно сильный северо-восточный ветер — порывами до 35 метров в секунду — ожидается в Новороссийске предстоящей ночью.