Участник «живого щита» на МКАД: сотрудники ДПС не захотели подставлять свои машины

Сотрудники ДПС, которые организовали 22 октября «живой щит» из водителей ради поимки неадекватного водителя, пожалели свои машины и не ставили подставлять их под удар. Об этом «Газете.Ru» рассказал участник инцидента Владислав Яковченко.

«Они жалели свои машины, я видел, как они боялись, что неадекватный водитель на Audi их протаранит, — рассказал очевидец. — Когда он начал пытаться вырваться из образовавшейся ловушки и двигался вперед-назад, чтобы пробить себе коридор, они поставили свои машины метров за 20 позади него. Если бы они хотели его остановить, то зажали бы его вплотную сзади, и он никуда бы не смог вырваться — у него просто не было бы пространства для маневра».

Как ранее сообщал Яковченко на своей странице в Facebook, с помощью «живого щита» полицейские пытались остановить неадекватного водителя люксового седана Audi A8, который двигался с поддельными номерами. Полицейские жезлом остановили движение на всех полосах МКАД, создав искусственную преграду перед злоумышленником, однако тому все равно удалось ускользнуть. Пробивая себе дорогу, водитель Audi повредил восемь автомобилей. Позже брошенную иномарку нашли на Рублевском шоссе.

По словам Яковченко, сотрудники ГИБДД пытались убедить пострадавших, что никакого «живого щита» не было.