«АвтоВАЗ»: зарплата работников повысится, если компания станет прибыльной

«АвтоВАЗ» не планирует сокращений персонала в 2015 году. Об этом заявил президент компании Бу Андерссон на встрече с коллективом концерна, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

По словам Андерссона, компания продолжает выполнять обязательства согласно договору. Так, в 2014 году было потрачено 2,2 млрд руб. на соцпакет, в 2015 году на социальные нужды в бюджет заложена такая же сумма.

Кроме того, Андерссон сообщил, что компания планирует внедрять новый подход к оплате труда. «С 1 января 2015 года в автосборочных производствах будет внедрена окладная система вместо тарифной. В декабре 5 тыс. вазовцев, которые не допускали нарушений трудовой дисциплины, получат премию в размере месячной зарплаты», — сказал он. По мнению президента, коллектив «АвтоВАЗа» заслуживает повышения зарплаты, но сначала компания должна стать прибыльной. «По итогам 2014 года мы должны выйти на безубыточность. И в бюджет 2015 года уже закладываются средства для повышения зарплаты. В-третьих, мы не планируем сокращать людей в 2015 году. Но мы планируем продолжить переводы персонала между подразделениями. И самое главное, мы должны на 10–15% поднять свою производительность».