Пассажиров вернули в Крым: их автобус не смог съехать с парома в России

Автобус, направлявшийся по маршруту Ялта — Ростов-на-Дону, не смог съехать на Керченской переправе с парома в порту Кавказ и был возвращен в Крым, сообщает «Керчь FM» со ссылкой на пассажиров автобуса.

По их словам, автобус, который отравился из Ялты 20 октября в 23.00 и должен был приехать в Ростов 21 октября в 07.00, не смог съехать с парома в порту Кавказ и в 11.00 вернулся в Керчь. Оказалось, что такого типа автобусы из-за высокой эстакады в порту Кавказ не могут съехать с парома «Олимпиада». Как пояснили водители, автобус должны были направить на паром «Гликофилус», но по неизвестной причине им запретили туда въезжать и сказали переправляться на «Олимпиаде», несмотря на предупреждения матросов о том, что автобус не сможет выехать с парома.

По мнению пассажиров, автобус не пустили на «Гликофилус» из-за невыгодности: на этот паром запустили грузовики, так так их перевозка стоит в пять раз больше перевозки автобусов. По словам очевидцев, некоторые люди забирали из автобуса вещи и своим ходом добирались от переправы до Ростова, так как им срочно нужно было попасть в аэропорт или на поезд. Деньги за билеты никому не вернули.