В Сибири пьяная мать заставила 10-летнего сына отвезти ее домой на машине

Автомобиль под управлением 10-летнего мальчика задержан в Красноярском крае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД.

«Во время вечернего патрулирования на выезде из поселка Нижняя Пойма полицейские заметили автомобиль Toyota Corona, который передвигался рывками с выключенными фарами. Автомобилем управлял 10-летний ребенок. Помимо него в салоне находились еще двое несовершеннолетних трех и шести лет, а также их 30-летняя мать в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали в пресс-службе.

Женщина и трое детей были доставлены в отделение полиции для разбирательства. Как выяснилось, они были в гостях. Находясь в состоянии опьянения, женщина не смогла управлять автомобилем и заставила сесть за руль своего 10-летнего сына. Решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП России (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Установлено, что ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности по этой статье.