news
Слушать новости

Госдума приняла закон о возможной замене бензина биотопливом

Госдума приняла в третьем чтении поправки, позволяющие использовать в энергетике и на транспорте в России не только бензин, природный газ, электричество, но и такие альтернативные виды энергии, как биодизель, биоэтанол, источники кинетической энергии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Поправки вносятся в ряд законов, в том числе об энергоэффективности. В настоящее время в рамках повышения энергетической эффективности региона или муниципалитета можно замещать бензин и дизель природным газом, газовыми смесями, сжиженным углеводородным газом, электрической энергией.

В то же время в большинстве развитых стран приняты национальные программы по замене традиционного топлива другими альтернативными его видами — биодизелем, биоэтанолом, источниками кинетической энергии (ветряными электростанциями), топливными элементами, отмечается в пояснительной записке к документу.

Разработчики также надеются, что принятие законопроекта будет способствовать переводу муниципального транспорта на альтернативные виды топлива, что позволит снизить стоимость проезда и улучшить экологическую обстановку в городах России.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости