«Справедливая Россия» объявила войну эвакуаторам после случая с Паркменом

«Справедливая Россия» планирует добиться отмены принудительной эвакуации автомобилей. Об этом, по сообщению РИА «Новости», заявил первый заместитель руководителя фракции Михаил Емельянов. Так он прокомментировал произошедший в Москве инцидент, когда водитель Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор.

«Вчера произошла вопиющая ситуация, когда человек 20 часов провел в автомобиле, не давая эвакуировать свою машину. В этой связи «Справедливая Россия» заявляет, что мы объявляем войну эвакуаторам и мы будем добиваться отмены эвакуации как меры по принуждению водителя парковаться в положенных местах», — сказал Емельянов. Он отметил, что 23 сентября такой законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы.

«Мы считаем, что эвакуация превратилась в издевательство над нашими гражданами, над нашими водителями. Своей социально полезной цели она не достигает: незаконно припаркованных машин меньше не становится, улицы по-прежнему забиты», — сказал Емельянов. Он считает, что эвакуация производится выборочно и направлена на вымогание денег.

По мнению депутата, с пробками и незаконной парковкой нужно бороться не путем принудительной эвакуации, а путем строительства дешевых подземных паркингов и перехватывающих парковок. Эсэры будут добиваться, чтобы их законопроект рассмотрели в ближайшее время.