Госдуму просят ускорить принятие законов об эвакуаторах

Ускорить рассмотрение внесенных ранее в Госдуму законопроектов, направленных на борьбу с произволом эвакуации транспортных средств, призвал глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов от фракции ЛДПР, сообщает «Интерфакс».

«Оба законопроекта находятся на рассмотрении в профильном комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, который возглавляет Владимир Плигин. Ярослав Нилов сегодня обратился к нему с письмом, в котором просит ускорить рассмотрение законопроектов и рекомендовать их к принятию», — говорится в сообщении пресс-службы Нилова.

Парламентарий считает, что ситуация с эвакуаторами в российских мегаполисах дошла до критической точки. «Пример тому — вопиющий инцидент с водителем, который был вынужден провести сутки внутри своей машины, погруженной на эвакуатор», — приводит пресс-служба слова Нилова.

Законопроекты, внесенные ранее в Госдуму депутатами фракции, содержат меры «по борьбе с беспределом эвакуаторщиков». «В одном из них предлагается внести изменения в КоАП с тем, чтобы запретить возможность задержания транспортного средства (под которым понимается его перемещение на штрафстоянку), создающего препятствия для других водителей и пешеходов, а также его последующего хранения, если ТС может быть перемещено в ближайшее место, где оно таких препятствий создавать не будет. Еще один законопроект предполагает отмену платной эвакуации. Его принятие остудит пыл рьяных эвакуаторщиков, так как лишит их материального стимула», — говорится в сообщении.