Власти Москвы подадут в суд на водителя, который провел в эвакуированном авто 22 часа

Московский паркинг намерен взыскать через суд стоимость расходов на эвакуацию автомобиля, в котором в знак протеста заперся водитель, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ГКУ «АМПП». Также планируется оштрафовать водителя за неправильную парковку и ущерб службе эвакуации.

«Владелец автомобиля нарушение не отрицает, но покидать автомобиль отказывается. В данном случае принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее вcего, находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование. Стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке», — сказали в учреждении.

По данным Московского паркинга, водитель автомобиля Mazda нарушил ПДД, припарковавшись в запрещенном месте, в связи с чем ему было выписано постановление о нарушении и составлен протокол задержания. Автомобиль погрузили на эвакуатор. Но через 200 м после начала движения автовладелец догнал его и сел в свою машину. Эвакуатору пришлось остановиться. В итоге Алтухов просидел в машине почти сутки в знак протеста против действий эвакуатора, а недавно покинул автомобиль.