Под Тверью задержан водитель-наркоман, который скрывался от ДПС из-за перелома чешуи

На трассе М10 «Россия» в Тверской области сотрудники ДПС задержали водителя, который пожаловался им на перелом чешуи. Об этом сообщает Tverigrad.ru со ссылкой на областную автоинспекцию.

По данным ГИБДД, Ford Focus был замечен на трассе «Россия», когда двигался в сторону Москвы, грубо нарушая требования ПДД. Несмотря на неоднократные требования сотрудников ДПС об остановке, водитель продолжал движение. Затем он свернул в лес, припарковал свой автомобиль, зарыл номера машины, переоделся и пешком направился в сторону трассы.

Однако сотрудники автоинспекции задержали нарушителя. Им оказался житель Санкт-Петербурга, который в состоянии наркотического опьянения решил совершить поездку в Москву. Автомобиль был помещен на штрафстоянку, а в отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении.

Во время задержания водитель объяснил, что боялся сотрудников полиции, так как ожидал от них агрессии. А «знакомый офтальмолог» поставил ему диагноз «перелом чешуи костной ткани с переходом на глазницу». С таким заболеванием, по словам мужчины, любое физическое воздействие на него могло привести к смерти.