Первый «ликвидатор пробок» на ж/д переездах открыли на Московском малом кольце

Движение по путепроводу «Белые столбы» на Московском малом кольце открыли с 5 октября 2014 года, сообщает пресс-служба федерального дорожного агентства «Росавтодор».

Строительство путепровода на 31-м км участка от Рязанского до Каширского шоссе (через Икшу, Ногинск, Бронницы, Истру) осуществлялось в рамках тройственного соглашения о строительстве путепроводов в местах пересечения автодорог с железнодорожными путями между Росавтодором, правительством Московской области и ОАО «РЖД».

Искусственное сооружение строилось по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ «Центравтомагистраль» в период с 2012 по 2014 год. Стоимость объекта составила 1,6 млрд руб.

«Помимо этого путепровода, в 2014 году мы планируем открыть движение еще на одном – на 2-м км «Малой бетонки» между Киевским и Минским шоссе (около поселка Селятино). Третий объект появится в середине 2015 года на 34-м км Щелковского шоссе (в районе Звездного городка). Стоимость путепроводов, в зависимости от их масштабов и сложности, колеблется от 700 млн до 2,2 млрд руб, т.е. в среднем 1,5 млрд на объект», — рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт.