В центре Москвы начали сносить самовольно построенные автомойки и АЗС

Самовольно построенные автомойка на Котельнической набережной и заправка в Мещанском районе были ликвидированы в Москве, сообщает М24.ru со ссылкой на источник в мэрии. В ближайшее время в городе снесут еще семь незаконных объектов.

«Сначала пройдут районные суды, затем дело передадут приставам. После этого, после долгих переговоров собственники либо сами ликвидируют самострой, либо его снесут силами ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО». Департамент ЖКХ благоустроит территорию, и собственнику выставят счет за работы», – пояснили в мэрии.

По данным пресс-секретаря Государственной жилищной инспекции Марии Филаретовой, в ЦАО реализуют программу по сносу самовольно построенных объектов. Как пояснила Филаретова, работа с самостроем идет в рамках постановления, принятого в 2013 году. «Данное постановление касается всех объектов, которые обладают признаками незаконной застройки. Среди них есть автомойки», – отметила пресс-секретарь. Все объекты самостроя делятся на две группы: те, у которых есть собственники, и те, у которых их нет. «Постройки с правом собственности сносятся в судебном порядке. Право собственности обжалуется, и поднимается вопрос о демонтаже», – отметила Филаретова.