В Нижегородской области полицейскому за пьяное ДТП с двумя жертвами дали 3,5 года

В Нижегородской области вынесли приговор полицейскому, совершившему в пьяном виде аварию, в которой погибли два человека, сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Виновник ДТП приговорен к 3,5 годам колонии-поселения, а также к выплате семьям потерпевших компенсации по 300 тыс. руб.

Суд признал бывшего сотрудника полиции виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Санкция данной стати предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет.

Следствием установлено, что вечером 2 мая полицейский, находящийся в нетрезвом виде, в нерабочее время управлял своим автомобилем Great Wall. На дороге Воротынец – Спасское – Сергач он двигался со скоростью свыше 100 км/ч. В результате водитель выехал на обочину дороги, его машина опрокинулась и вылетела в кювет. В ДТП на месте погибли два пассажира иномарки. Еще одна девушка осталась жива. Сотрудник полиции получил травмы средний тяжести.

После произошедшего полицейского уволили из ОВД. Свою вину он признал в полном объеме, однако не стал давать показания, заявив, что после травмы головы не помнит, каким образом произошла авария. Также выяснилось, что незадолго до ДТП все ее участники употребляли спиртные напитки.