Группа ГАЗ может начать выпуск автобусов «ЛиАЗ» в Сербии

Группа ГАЗ может организовать в Сербии сборку автобусов «ЛиАЗ». Об этом говорится в материалах к заседанию межправительственного российско-сербского комитета по торговле.

Согласно документу, правительством Сербии с 1 января 2014 года введен запрет на импорт автобусов стандарта ниже «евро-6», поэтому российская компания может выйти на сербский рынок только путем организации сборки автобусов на территории Сербии. «В настоящее время обсуждается возможность организации сборочного производства автобусов «ЛиАЗ» в Сербии», — говорится в документе. Также отмечается, что к отправке на сборочное производство подготовлен один машинокомплект низкопольного городского автобуса стандарта «евро-6».

Отмечается, что с сербской стороны в создании сборочного производства могут принять участие компании Dinara Servis и Cummins SerboMonte. Предполагается, что автобусы будут собираться на базе машинокомплектов производства ООО «Ликинский автобусный завод» и двигателя Cummins. Целью производства, согласно документу, является продажа автобусов на территории Сербии и стран Восточной Европы.