Американец выиграл суд в футболке с нецензурной надписью в адрес полиции

Гражданин США Майкл Бернз пришел на заседание суда в футболке с нецензурной надписью в адрес полиции и выиграл разбирательство. На спине у него было написано «Fuck the police», сообщил сам Бернз на сайте LiveLeak.

По сообщению Бернза, суд разрешил его конфликт с полицейскими. Проезжая по флоридскому шоссе, он увидел, как сотрудники полиции выгоняют с обочины группу людей, припарковавших там автомобили. Бернз указал сотрудникам полиции, что эти люди не нарушали никаких законов и полицейские не имеют право выгонять их с территории, не являющейся чьей-то частной собственностью.

Один из полицейских ответил, что «надо заканчивать вечеринку», а другой – что Бернзу «пора уйти». Бернз заснял инцидент на видео. После этого полицейские несколько минут преследовали автомобиль Бернза и остановили его. Один из офицеров полиции предложил мужчине снять со своего номерного знака значок полицейского профсоюза FOP, который мешает разглядеть номер. Бернз отказался и предложил полицейскому обратиться в суд.

На суд Бернз явился в футболке с провокационной надписью «Fuck the police», и, даже несмотря на то что судья не разрешил Бернзу задавать вопросы истцу, иск полицейского не был удовлетворен.