Водитель получил 3,5 года за смертельное ДТП во время телефонного разговора

Верховный суд Республики Башкортостан ужесточил приговор 23-летнему Ринату Расулеву за совершение ДТП во время телефонного разговора, в котором погиб человек, сообщается на сайте прокуратуры России.

Как было установлено судом, в декабре 2013 года после распития алкоголя в ночном клубе Расулев поехал с четырьмя друзьями домой. Управляя автомобилем Lada Priora, он отвлекся на разговор по телефону и на скорости 90 км/ч выехал на встречную полосу, опрокинув транспортное средство в кювет. В результате аварии один из пассажиров автомобиля скончался в больнице от полученных травм. Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Баймакский районный суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года шесть месяцев по ч. 4 ст. 264 УК России. Однако гособвинитель обжаловал «чрезмерно мягкий» приговор. Верховный суд республики согласился с доводами прокурора и приговорил Расулева к трем годам шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на три года.