СК возбудил дело против сибиряка, бросившего гранату в таксиста

По факту взрыва гранаты в Иркутской области, в результате которого пострадали два человека, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По данным следствия, в четверг вечером в Ангарске 38-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратился к таксисту с требованием отвезти его до места назначения. Получив отказ, он разбил стекло в автомобиле и попытался скрыться.

«Водитель и пассажир такси стали преследовать правонарушителя, однако он бросил гранату, произошел взрыв», — говорится в сообщении. Сам правонарушитель и пассажир такси получили травмы.

Дела возбуждены по ч.1 ст.213 (хулиганство с применением оружия) и ч.1 ст.222 (незаконное хранение и ношение боеприпасов) УК России.

Ранее сообщалось, что вечером в четверг в Ангарске два человека получили травмы при взрыве гранаты. Боеприпас бросил пьяный мужчина, которого таксист отказался везти в Иркутск. Несмотря на полученные травмы, мужчина отказался от медицинской помощи и стал угрожать взорвать вторую гранату. Прибывшие на место сотрудники полиции оцепили территорию и убедили его сдаться.