Сын экс-главы ГИБДД Адыгеи получил условный срок за ДТП с двумя жертвами

Асхад Чиназиров, сын экс-начальника ГИБДД Республики Адыгея, обвиняемый в ДТП с двумя жертвами, приговорен к трем годам условно, сообщает Следственный комитет России.

Прокуратура настаивала на четырех годах реального лишения свободы в колонии-поселении, обвиняемый в суде свою вину не признал.

«По уголовному делу проведено более 20 судебных экспертиз, в том числе автомобильные технические экспертизы, в ходе которых и была установлена скорость движения автомобиля «Тойота Камри», а также наличие технической возможности избежать дорожно-транспортного происшествия посредством торможения при условии движения с разрешенной скоростью. Вместе с тем установлено, что Чиназиров не принял должных мер к снижению скорости вплоть до столкновения с автомобилем ВАЗ-21061», — говорится в сообщении.

Авария произошла в ночь на 7 мая 2012 года. Чиназиров, который за рулем автомобиля Toyota ехал по улице Гоголя в Майкопе со скоростью 121 км/ч, врезался в ВАЗ-21061.

В соответствии со статьей УК России «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» Чиназирову грозило до семи лет лишения свободы.