Не оплативших штрафы за нарушение правил парковки в Москве вызовут в мировые суды

Столичные водители, которые своевременно не погасили штрафы за парковку в запрещенных местах, будут вызываться в мировые суды, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Автомобилистов, имеющих задолженности по штрафам, теперь будут приглашать в МАДИ по адресу: Большой Палашевский переулок, дом №15. Там должникам оформят протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП России (неуплата административного штрафа в срок). После чего протоколы направят в мировой суд, где в индивидуальном порядке будет избрана мера наказания.

Вызванным в суд нарушителям грозит штраф, вдвое превышающий сумму задолженности, а также обязательные работы до 50 часов либо административный арест на срок до 15 суток. За уклонение от административного наказания тоже предусмотрена ответственность.

Водителям нужно оплачивать административный штраф в течение 60 суток со дня вступления в силу постановления о наложении санкции. При оплате штрафа автомобилисту необходимо потребовать от сотрудника банка обязательного указания УИН (уникальный идентификатор начисления из 20 знаков), а в назначении платежа указать номер постановления.