Виновный в ДТП с тремя жертвами нижегородский прапорщик получил четыре года колонии-поселения

Прапорщик Андрей Носырев, совершивший в апреле в Нижнем Новгороде ДТП с тремя погибшими, получил четыре года колонии-поселения, сообщает сайт Главного военного следственного управления.

Носырев признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Приговором Нижегородского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии-поселении.

По материалам дела, 8 апреля около 23.30 Носырев, управляя по доверенности автомобилем Lexus IS250, ехал по Нижнему Новгороду со скоростью не менее 180 км/ч. При пересечении перекрестка на запрещающий сигнал светофора, пытаясь избежать столкновения с другой машиной, военнослужащий не справился с управлением. Иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в опору освещения. В результате три пассажира Lexus (1995, 1996 и 1998 годов рождения) получили смертельные травмы, еще один пассажир — тяжкий вред здоровью. Водитель не пострадал.