Суд по факту пьяного ДТП с участием члена «Единой России» в Карелии будет закрытым

Петрозаводский городской суд решил рассматривать уголовное дело против бывшего замглавы исполкома регионального отделения «Единой России» Сергея Кучина в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс».

Суд пошел навстречу просьбе адвоката обвиняемого в совершении пьяного ДТП политика, который настаивал на рассмотрении дела в закрытом режиме, поскольку в ходе разбирательства могут быть раскрыты интимные подробности жизни бывших супругов.

Ночью 13 декабря прошлого года в Петрозаводске, выехав с проезжей части, перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились три молодых человека, один из них погиб на месте. По версии следствия, за рулем иномарки находился пьяный Кучин. Согласно материалам дела, перед совершением ДТП он несколько раз нарочно врезался на Audi Q7 в припаркованную машину бывшей жены.

Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и по ч. 1 ст. 167 УК России «Повреждение чужого имущества, повлекшее значительный ущерб».