Житель Петербурга заплатил 133 тыс. рублей алиментов через два дня после ареста машины

Житель Санкт-Петербурга погасил крупную задолженность по алиментам всего через два дня после ареста его иномарки, сообщает сайт управления ФССП по городу.

В Красносельском районном отделе УФССП было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 45-летнего горожанина долга по алиментам в 133 тыс. руб. в пользу несовершеннолетней дочери. Мужчина требования пристава проигнорировал.

Изучив имущественное положение должника, пристав обнаружил, что в его собственности имеется иномарка Toyota. Регистрационный номер автомобиля был внесен в базу аппаратно-программного комплекса «Поток-Д». Через несколько дней иномарка была выявлена на одной из улиц Санкт-Петербурга, за рулем находился должник.

Приставы спецотдела «Поток» составили акт описи и ареста машины и изъяли ее. Должнику объяснили, что в случае невыплаты алиментов иномарка будет выставлена на торги. Уже через два дня должник предъявил приставам квитанцию об оплате долга в полном объеме, исполнительского сбора в размере более 9 тыс. руб. и расходов на хранение арестованной машины.