В Екатеринбурге конфликт пассажира и водителя маршрутки завершился стрельбой

Полиция Екатеринбурга ведет поиски пассажира маршрутного автобуса, стрелявшего из пневматического оружия в результате конфликта с водителем, сообщает портал Е1.RU со ссылкой на представителя пресс-группы городского управления МВД Ирину Бучельникову.

19 августа в час пик одному из пассажиров автобуса, следовавшего по маршруту № 47, стало плохо в душном салоне. Мужчина попросил водителя открыть дверь, чтобы выйти. Но водитель отказался, ссылаясь на правила дорожного движения. Между мужчинами возникла перепалка. В итоге водитель достал длинную металлическую трубку, чтобы припугнуть пассажира, а тот вытащил пневматический пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух.

Свидетель инцидента в районе остановки «ДК Гагарина» сообщил о произошедшем в полицию. На место выехали полицейские, которые уже не застали там конфликтующих.

«С заявлением в полицию по данному факту никто не обращался. В настоящее время установлен один из участников конфликта — водитель маршрутки. Данные второго участника конфликта, пассажира, в настоящий момент устанавливаются», — сказала Бучельникова.