В Красноярске дело против въехавшего в фонтан кипятка водителя автобуса передано в суд

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя автобуса, наехавшего на место порыва теплотрассы, и передала дело в суд.

По данным следствия, 22 мая обвиняемый за рулем маршрутного автобуса «ПАЗ» ехал по улице Академика Вавилова в Красноярске, где на дороге из-за порыва теплотрассы била горячая вода. На проезжей части образовалось облако пара, отсутствовала видимость. Но водитель продолжил движение, наехал на место прорыва, произошел гидроудар, и мотор автобуса заглох. Горячая вода под напором начала поступать через моторный отсек в салон автобуса. Прохожие открыли заднюю дверь автобуса и помогли пассажирам выйти.

В результате инцидента 14 пассажиров получили ожоги легкой и средней степени тяжести, здоровью одной женщины был причинен тяжкий ущерб. Водитель автобуса получил легкие ожоги.

Окончательное решение по делу примет Свердловский районный суд Красноярска. Водителю грозит до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортом на срок до трех лет.