Машины Toyota являются самыми популярными среди российских угонщиков

Автомобили японских марок остаются самыми популярными у российских угонщиков, наиболее востребованными среди похитителей являются машины Toyota, сообщается в пресс-релизе компании «Автолокатор» — поставщика решений автомобильной безопасности и мониторинга транспорта собственной разработки, поступившем в «Газету.Ru».

В первом полугодии на бренд Toyota пришлись почти 53% от всех угонов. Mazda заняла второе место с показателем 23,5%, марка Land Rover стала третьей с результатом 9,8%. Четвертое место принадлежит автомобилям Ford (5,9%), пятое Lexus — 3,9%.

Отмечается, что популярностью среди угонщиков пользуются не только новые, но и подержанные машины Toyota. Аналитики объясняют это тем, что штатная охранная система бренда не обеспечивает должную защиту автомобиля от угона. Кроме того, эта японская марка очень популярна в России, соответственно, очень велик спрос на запчасти.

Самыми востребованными среди похитителей с января по июнь оказались модели Toyota Camry (17,6% от всех угонов), Toyota Land Cruiser 150 (11,8%) и Toyota RAV 4 (5,9%).