Более 50% москвичей проголосовали против ограничения скорости на Бульварном кольце до 40 км/ч

Мнения москвичей, участвовавших в опросе относительно того, нужно ли ограничивать скорость движения автотранспорта в пределах Бульварного кольца с 60 до 40 км/ч, разделились, свыше 50% респондентов проголосовали против ограничения, передает корреспондент «Газеты.Ru».

С таким заявлением выступил во вторник на заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что в электронном референдуме «Активный гражданин» приняли участие почти 140 тыс. горожан.

«Мнения разделились. 53% проголосовало против ограничения скорости», — подчеркнул Собянин, добавив, что 27% респондентов поддержали ограничение скорости, часть из них не определилась с выбором.

Градоначальник полагает, что нужно продолжить обсуждение этой темы с учетом мнения граждан и никаких решений пока не принимать. Спустя некоторое время столичные власти снова поинтересуются мнением москвичей по этому вопросу. Голосование вновь пройдет в рамках сервиса «Активный гражданин».

Этот опрос стал рекордным по числу участников с момента начала работы проекта – свое мнение высказали 139 822 человека.

Голосование по вопросу о целесообразности снижения максимальной скорости движения автотранспорта в пределах Бульварного кольца до 40 км/ч (кроме самых крупных улиц) проводилось с 22 июля по 14 августа.