В Красноярске таксист «заминировал» аэропорт, чтобы помешать конкурентам

Житель одной из среднеазиатских республик, временно проживающий в Красноярске и работающий таксистом, сознался в ложной угрозе минирования аэропорта Емельяново и написал явку с повинной, сообщает сайт управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

13 августа неизвестный позвонил в полицию и заявил, что в аэропорту Емельяново заложена бомба. В результате из трех терминалов были эвакуированы свыше 2 тыс. пассажиров и сотрудников, было задержано пять рейсов. Работу аэропорта парализовало на два часа. Обследование, проведенное сотрудниками транспортной полиции и других оперативных служб, не выявило взрывных устройств.

Полицейским удалось установить личность звонившего. Им оказался 21-летний уроженец одной из среднеазиатских республик, работающий таксистом в Красноярске. Он уже написал явку с повинной. Таксист отметил, что 13 августа, когда он привез клиентов в Емельяново, он поругался с коллегами, работающими на площади у аэропорта. Молодой человек посчитал, что звонок в полицию о ложном минировании негативно повлияет на доход конкурентов.

Против таксиста возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему грозит до трех лет лишения свободы.