Ford Sollers будет производить хетчбэк Fiesta в Татарстане

Выпуск пятидверного хетчбэка Ford Fiesta стартует в середине следующего года в Татарстане. Производство по полному циклу будет вестись в Набережных Челнах на одном из двух заводов совместного предприятия (СП) Ford Sollers в республике, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя СП.

Ближайшей осенью на этом же заводе начнется выпуск субкомпактного кроссовера Ford EcoSport. Сотрудник Ford Sollers подчеркнул, что и Fiesta, и EcoSport имеют одну платформу. Инвестиции в организацию производства Fiesta в России составляют $150 млн. Мощность завода после модернизации составит 115 тыс. машин в год, он будет специализироваться на автомобилях B-сегмента.

Новая пятидверная версия Fiesta уже выпускается в Европе, но в Россию не поставляется. Российский дебют автомобиля состоится на Московском автосалоне, старт продаж запланирован на лето 2015 года.

На российском рынке будут присутствовать лишь локализованные машины Fiesta. Представитель Ford Sollers отметил, что с этой моделью бренд вернется в B-сегмент авторынка России.