Lada Priora с «роботом» будет лишь на 20 тыс. рублей дороже модели с «механикой»

Стоимость автомобиля Lada Priora с роботизированной коробкой передач будет лишь на 20 тыс. руб. выше цены на модель с механической трансмиссией. При этом новинка будет дешевле, чем машины того же класса, но с «автоматом», сообщает «Автостат».

С таким заявлением выступил на брифинге в Минске президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон. Он подчеркнул, что вместе с управлением маркетинга руководство компании ищет возможности снижения высокой цены на модель Priora.

«Конечно, дилеры должны зарабатывать, сейчас мы вместе с ними смотрим, какова правильная цена по Priora. Сегодня наш настрой — продавать больше Lada с лучшим оборудованием...» — сказал Андерссон.

Запуск серийного производства модели Priora с «роботом» запланирован на конец сентября. В текущем году завод собирается произвести почти 7 тыс. таких автомобилей, план на 2015 год составляет около 20 тыс. единиц. Все детали для роботизированной коробки передач будут выпускаться в Германии компанией ZF Friedrichshafen AG. Для этого там создана отдельная производственная линия.