В Керчи со вторника введут электронную очередь на паромной переправе

Участники совещания по взаимодействию различных служб жизнеобеспечения на переправе Крым — Кавказ пришли к выводу о необходимости введения электронной очереди, сообщает городской портал Kerch.

Новую систему собираются ввести уже с 19 августа.

В рамках нововведения в накопителе «Аэропорт Керчь» откроют несколько касс, где будут продавать билеты на паром и выдавать талон с номером очереди, номером машины, а также указанием даты и времени выдачи. Для льготников будет создана отдельная нумерация с высокой степенью защиты от перепродаж и подделок. С этими документами туристы будут в сопровождении сотрудников ГИБДД направляться на переправу или рыбный порт. Льготники будут добираться до переправ самостоятельно.

Во вторник в районе поворота на Багерово дороги Феодосия — Керчь появится информационное табло с данными о времени ожидания, указанием тоннажности авто и т.д.

В аэропорту расширят возможности накопителя, так как на следующей неделе ожидается пик оттока туристов из Крыма. В аэропорту также планируют организовать стоянку такси и найти специалиста-психолога для работы с людьми в автомобильной очереди.