Экспертный совет при московском УФАС выступает за проезд такси по выделенным полосам

Очередная встреча экспертного совета по развитию конкуренции в сфере таксомоторных перевозок состоялась в столичном управлении ФАС. Собравшиеся высказались за предоставление такси права проезда по выделенным полосам.

Основная часть участников поддержала предоставление такой возможности всем машинам такси, имеющим действующее разрешение на таксомоторные перевозки, вне зависимости от цвета кузова автомобиля, цвета его госзнака либо технической оснащенности. Это и другие мнения экспертов будут направлены московскому правительству для учета в работе.

Еще одной злободневной темой оказалась возможность установления государственного регулирования тарифов на услуги такси, поскольку недобросовестные таксисты, ссылаясь на запутанную схему ценообразования, выставляют клиентам заоблачные суммы. Большинством голосов участники согласились с предложением нормативно закрепить простую структуру цены на такси. При этом в автомобиле обязательно должен быть установлен таксометр. Участники совета подчеркнули, что допускают введение подобного тарифа лишь для вокзалов, аэропортов, специализированных стоянок такси и для такси «от бордюра».