Китайская компания СССС хочет участвовать в строительстве Керченского моста

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что на встрече в Сочи китайская строительная компания CCCC подтвердила желание участвовать в строительстве мостового перехода через Керченский пролив, сообщает РИА «Новости».

В Краснодарском крае прошло 18-е заседание подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая. Предметом обсуждения стали транзитные перевозки, работа в сфере автодорог, автомобильный, воздушный, железнодорожный, морской и речной транспорт и др. Кроме того, состоялась очередная встреча в узком кругу с главой компании CCCC, которая интересуется проектом Керченского моста. Итоговое решение будет принято на уровне правительства России.

«…Необходимо завершить очередной этап изыскательских работ и развернуть в августе подготовительные работы в створе транспортного перехода. Китайские товарищи… подтвердили свою заинтересованность в участии в этом проекте», — сказал Соколов.

Ранее сообщалось, что в российском правительстве окончательно определились с местом и началом строительства Керченского моста.