Стоимость реконструкции дорог в Бирюлеве и Чертанове снижена на 1 млрд рублей

Участки дорог в московских районах Восточное Бирюлево, Западное Бирюлево и Южное Чертаново будут реконструированы. Соответствующий проект реконструкции улиц Кирпичные Выемки — Булатниковская — Загорьевская с путепроводами на пересечении с Курским и Павелецким направлением МЖД получил положительное заключение госэкспертизы, сообщает Москомэкспертиза.

Глава ведомства Игорь Солонников отметил, что реконструкция этого участка улично-дорожной сети предусматривает объединение улиц в единую магистраль за счет строительства транспортных развязок в разных уровнях на пересечениях с Курским и Павелецким направлениями МЖД.

«По результатам рассмотрения проекта исходная стоимость работ снижена на 1 млрд руб.», — заявил Солонников.

Проектом предусмотрено расширение улиц Булатниковская, Кирпичные Выемки, Загорьевская, Михневская. Будет построена развязка в двух уровнях с эстакадой на пересечении с основными путями Курского направления МЖД и Дорожной улицей в створе с улицами Булатниковская и Кирпичные Выемки. Появится транспортная развязка в двух уровнях со строительством тоннеля под Павелецким направлением МЖД в створе Михневской и Булатниковской улиц.