Папа Римский выбрал Kia Soul для поездок по Южной Корее

Папа Римский Франциск, известный своей скромностью и бережливостью, выбрал для поездок во время своего пятидневного визита в Южную Корею малолитражный автомобиль Kia Soul, сообщает The Korea Herald.

Кандидатами в папамобили также были Chevrolet Spark, модели Morning и Ray от Kia. Однако из соображений безопасности победил автомобиль Kia Soul стоимостью $14100.

«Мне крайне неприятно, когда я вижу священника или монахиню с автомобилем последнего поколения. Это недопустимо. Автомобиль необходим, чтобы делать большую работу, но священнослужителям можно выбрать более скромную модель», — заявил ранее папа Римский.

Понтифик уже не первый раз выбирает бюджетную машину. Так, во время прошлогоднего визита в Бразилию он пользовался компактной моделью Fiat.

Что касается передвижения по Ватикану, то в отличие от своего предшественника, папы Бенедикта, Франциск пользуется не BMW X5 или Mercedes, а Ford Focus.

Поскольку визит папы Римского в Южную Корею освещают СМИ многих стран мира, то эксперты прогнозируют рост глобальных продаж Kia Soul, ведь у понтифика масса почитателей в разных уголках планеты.