FT: сотрудникам Daimler разрешили автоматически удалять рабочую почту во время отпуска

Сотрудникам немецкой автомобилестроительной компании Daimler разрешили автоматически удалять входящую рабочую почту во время отпуска. Об этом пишет The Financial Times. Решение Daimler касается почти 100 тыс. работников компании в Германии.

При использовании новой опции помощник Mail on Holiday проинформирует отправителя о том, что его/ее письмо не получено, и предложит связаться с сотрудником, который заменяет ушедшего в отпуск работника. Таким образом, сотрудники Daimler смогут вернуться с отдыха и увидеть пустой, а не переполненный почтовый ящик, отмечает газета.

Как заявили в компании, работники во время отпуска должны расслабляться, а не читать рабочую почту.

Первые тесты Mail on Holiday проходили в 2013 году, и тогда были получены положительные отзывы от персонала. Теперь проект распространили на всех работников Daimler в Германии, имеющих почтовый аккаунт в компании.

В 2011 году компания Volkswagen объявила, что ее серверы прекратят направлять электронные письма на телефоны BlackBerry своих сотрудников по вечерам, напоминает газета. Менеджеры Deutsche Telekom также согласились прекратить рассылку электронной почты персоналу по вечерам, выходным и праздникам.