До конца 2014 года Ространснадзор ужесточит требования к техническому состоянию автотранспорта

Глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Александр Касьянов заявил в среду, что его ведомство до конца года ужесточит требования к техническому состоянию автотранспорта и профподготовке водителей, сообщает «Интерфакс».

Он также отметил, что в настоящее время на российском рынке автоперевозок царит хаос.

«Думаю, что будет увеличиваться уровень требований к перевозчикам в рамках подготовленности водителя, в рамках подготовленности автомобиля, автобуса… Рынком надо управлять, рынок сам себя не может регулировать. С этого периода жизни России выходим на рынок планового управления», — подчеркнул Касьянов.

Говоря о возможном росте импорта продовольствия из Белоруссии и Средней Азии из-за запрета на поставку товаров из стран, поддержавших санкции против России, Касьянов заявил, что работа ведомства как шла, так и будет идти, возможно лишь изменение структуры перевозчиков.

По данным ведомства, в первом полугодии из 450 тыс. единиц проверенного автотранспорта выявлено 91 тыс. машин, перевозивших грузы с нарушениями. По сравнению с январем — июнем прошлого года показатель вырос на 30%.