Байкер Ишутин не погасил штраф за избиение певца Антонова и получил запрет на выезд из России

Судебный пристав ограничил выезд за пределы России байкера Александра Ишутина в связи с невыплатой штрафа, наложенного на него за избиение певца и композитора Юрия Антонова. Также Ишутин рискует лишиться своего мотоцикла, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката музыканта Сергея Жорина.

«Ишутин не выплатил Антонову назначенную судом компенсацию, в связи с чем я написал заявление судебному приставу: я потребовал ограничить ему выезд за пределы страны и наложить запрет на регистрационные действия с мотоциклом. Таким образом, Ишутину запрещено покидать страну, федеральная пограничная служба об этом проинформирована», — подчеркнул Жорин.

Теперь байкер не сможет продать свой мотоцикл. Жорин собирается обратиться в суд с просьбой наложить арест на мотоцикл, чтобы его изъяли, продали и отдали певцу вырученные средства.

4 ноября 2012 года на Боровском шоссе произошел дорожный конфликт между Ишутиным и Антоновым. В феврале 2014 года Видновский городской суд (Московская область) оштрафовал байкера на 30 тыс. руб., но в связи с истечением срока давности Ишутин был освобожден от наказания. Однако в рамках гражданского иска суд обязал мотоциклиста выплатить 230 тыс. руб. Антонову в счет компенсации морального ущерба.