Пьяный угонщик разъезжал по Петрозаводску на горящем автокране и протаранил «скорую помощь»

Полиция Петрозаводска задержала накануне вечером пьяного мужчину, угнавшего автокран и попавшего на нем в ДТП, сообщает сайт управления МВД по Карелии.

Молодой человек в нетрезвом состоянии, не имея прав, угнал от дома №79 по улице Заводской автокран «МАЗ». Выезжая со стоянки, он врезался в шлагбаум. Однако это не остановило 23-летнего угонщика, и он продолжил движение в сторону центра Петрозаводска по улице Зайцева, где у дома №15а столкнулся с автомобилем «скорой помощи».

Затем он поехал по набережной Варкауса. У Водоканала злоумышленник проигнорировал требование инспекторов ДПС об остановке. На улице Кирова автокран загорелся, но продолжал ехать в сторону площади Кирова, но все же был остановлен у Речного вокзала.

В отношении водителя составлен ряд административных протоколов в связи со следующими нарушениями: проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил пользования световыми приборами, несоблюдение требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» и т.д. Кроме того, он ответит за оставление двух мест ДТП и за вождение без прав в состоянии алкогольного опьянения.