Водителей машин с иностранными номерами обязали иметь при себе документы о временном ввозе

С 12 августа в силу вступает закон, согласно которому владельцы машин с иностранными номерами обязаны иметь при себе документы таможни о временном вводе автомобиля. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

«Иностранным гражданам, использующим в России временно ввезенные автомобили, зарегистрированные за рубежом, необходимо иметь при себе документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза. К таким документам относятся пассажирская таможенная декларация или учетная карточка транспортного средства. Они оформляются при временном ввозе иностранным физическим лицом автомобиля, зарегистрированного за рубежом, на таможенную территорию Таможенного союза», — говорится в сообщении.

Такое решение было принято в связи с тем, что при передаче машины другим лицам иностранные граждане часто уходили от оплаты таможенных платежей.

По словам источника, за нарушение данного закона предусмотрен штраф в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. руб. с возможной конфискацией автомобиля.