Президент «АвтоВАЗа» представил Lada 4х4 Urban на европейском слете любителей российского бренда

пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ»

Автомобиль Lada 4х4 Urban был представлен в Западной Европе президентом «АвтоВАЗа» Бу Андерссоном. Презентация состоялась 9 августа в городе Штадтольдендорфе (Германия) в рамках 16-го международного слета европейских любителей Lada 4х4, сообщается в пресс-релизе российского автопроизводителя, поступившем в «Газету.Ru».

Представленная модель отличается от уже известных версий внедорожника обновленной передней частью, интегрированным в кузов бампером, шинами увеличенной размерности. Новинка получила такие дополнительные опции, как электропривод, обогрев наружных зеркал, электростеклоподъемники и кондиционер.

Андерссон пообещал уже в 2015 году представить обновленную версию Lada 4х4.

16-я международная встреча любителей Lada 4х4 стала самой массовой за всю историю мероприятия. В ней приняли участие почти 300 автолюбителей из Германии, Швейцарии, Австрии, Нидерландов, Норвегии и Бельгии. Все они прибыли в Штадтольдендорф на 150 российских внедорожниках различного года выпуска. Организатором встречи выступил клуб Lada Niva IG Deutschland, который действует в Германии с 2000 года и насчитывает в своих рядах более 300 участников из разных стран.