«Известия»: 80% московских автошкол могут потерять лицензии

Приказ об утверждении новых программ обучения в автошколах вступает в силу 12 августа, но порядка 80% столичных автошкол не готовы к работе по ним, пишет газета «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации автошкол Москвы Елену Зайцеву.

Автошколы обратились в прокуратуру России и столичному мэру с просьбой предоставить им переходный период в шесть месяцев, иначе город может на неопределенный срок остаться без единого учреждения, способного подготовить москвичей к сдаче экзамена на права.

«Приказ официально был опубликован только 1 августа. Нам поставили невыполнимые условия… Например, введен предмет «Психофизиологические основы деятельности водителя». Таких специалистов можно по пальцам пересчитать по всей России. Для этого нам и нужен переходный период», — подчеркнула Зайцева.

Согласно документу, утвержденному приказом Минобрнауки, все курсы вождения должны обзавестись автодромом площадью не менее 2,4 тыс. кв. м, который нужно оборудовать дорожными знаками, светофором, перекрестком и «зеброй», ввести новый предмет по психологии вождения, закупить в классы интерактивные доски.