Бывший глава фирмы — изготовителя автомоек обвиняется в мошенничестве на 6 млн рублей

Столичные полицейские задержали экс-руководителя фирмы — изготовителя автомоек. Мужчина подозревается в мошенничестве на 6 млн руб., сообщает сайт управления МВД по Москве.

В ноябре 2011 года в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась жительница столицы. По словам женщины, 30 января 2009 года она заключила договор на изготовление мобильного автономного комплекса для ручной и автоматической мойки машин с гендиректором некоей фирмы. За эту услугу потерпевшая заплатила 6 млн руб. Но по истечении оговоренного времени гендиректор компании обязательства не выполнил.

6 августа текущего года сотрудники московского угрозыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Воронежа задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 43-летний уроженец Ставропольского края.

Выяснилось, что похищенные деньги мужчина потратил на личные нужды, а его компания прекратила свое существование еще в декабре 2011 года. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК России (мошенничество).