Фуры с продуктами застряли на литовской границе после объявления Россией санкций

Грузовые машины с продуктами из Литвы не могут пересечь границу из-за введения Россией эмбарго на поставки продукции сельского хозяйства и продуктов питания из стран ЕС. Некоторые автомобили были загружены и выехали до назначения эмбарго, но их все равно не пропускают, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство BNS.

Как заявил глава Государственной ветеринарно-продовольственной службы Литвы Йонас Милюс, на посту Мядининкай через белорусскую границу не пропустили два грузовика с мясной продукцией компании Biovela. Еще четыре фуры с продукцией молокоперерабатывающего предприятия остановили эстонские пограничники.

«Что самое странное, это эстонцы не пропустили наши автомобили, утверждая, что русские все равно их не впустят», — сказал Милюс, добавив, что попытки договориться ни к чему не привели.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, согласно которому запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.