Правый поворот на «красный» не будет отменен

Источник в правительстве опроверг корреспонденту «Газеты.Ru» появившуюся на этой неделе информацию о неудачном исходе эксперимента, разрешившего водителям поворачивать направо на красный сигнал светофора.

Мнение о провале эксперимента высказал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков. Он объяснил это тем, что в мегаполисе со столь интенсивным движением поворот на «красный» может быть только там, где обеспечен поворот без помех для основного потока транспорта.

Однако, по словам представителя правительства, это «всего лишь мнение ЦОДД». Напротив, столичный департамент транспорта во главе с Максимом Ликсутовым и московское управление ГИБДД признали проект удачным.

Ранее сообщалось, что, по мнению первого вице-премьера России Игоря Шувалова, эксперимент, проведенный в течение года на 13 перекрестках в трех регионах страны, оказался успешным. Ожидается, что с 2015 года нововведение охватит всю Россию.

«Соответствующие изменения в ПДД будут рассмотрены в правительстве уже этой осенью», — заявил «Газете.Ru» источник в кабинете министров.